Названы три кита для дальнейшего процветания Китая

три

Интересная новость: Названы три кита для дальнейшего процветания Китая

Лидер ВТО Роберту Азеведу назвал три основных фактора, которые будут продолжать  способствовать стабильному экономическому росту КНР.  Для этого нужно выполнить три условиям: повысить общий уровень профмастерства рабочего класса, сделать оптимальной нормативно-правовую базу страны и добиться сохранения на том же уровне  разносторонности торговой системы.

12 сентября во вторник на пресс-конференции по совещанию  в формате «6 плюс 1» с представителями международных финансовых и экономических организаций выступил гендиректор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу.

Он объяснил, что под первым пунктом он имеет в виду усовершенствование  профессиональных навыков, потому что значение этой сферы в процессе управления экономическими изменениями все время растет. И это никогда не теряет актуальности,  особенно если  взять в расчет набирающую все большие  обороты китайскую сферу услуг.

Второе важное условие относится к торговой инфраструктуре, в данном случае речь идет о китайской инициативе, выдвинутой в 2013 году Си Цзиньпином «Один пояс — один путь», предлагающей новые модели партнёрского сотрудничества между странами с участием Китая. Главный упор делается на «мягкой инфраструктуре» — которая основывается на облегчающих транспортный товаропоток правилах.

По словам Роберту Азеведу, Китай может выиграть 15,8% на снижении торговых издержек при вступлении в силу очередных соглашений с ВТО.

И третье условие — необходимость поддержания многосторонней системы торговли, за которое выступает ВТО. Открытость к многосторонним контактам и сотрудничеству несёт в себе стимул к дальнейшему развитию и процветанию. Глава ВТО выразил одобрение той внешнеэкономической деятельности, которую осуществляет современный Китай.

Также он рассказал, что в декабре этого года состоится министерская конференция  в Буэнос-Айресе — высший орган ВТО, где будут подняты те вопросы, которые обеспечивают рост свободной торговли между странами. Азеведу назвал основные цели для дальнейшей проработки, такие как, например, электронная коммерция, оптимизация инвестиционных проектов, усиление роли малого и среднего бизнеса на международных рынках.

Напомним, что круглый стол в формате «6 плюс 1» с главами международных финансовых и экономических организаций проходит в Пекине. Здесь участвуют премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, глава Всемирного банка Джим Ён Ким, ген.директор ВТО Роберту Азеведу, директор- распорядитель МВФ  Кристин Лагард и др.