Прокурор назвал возможную причину пожара в одесском лагере

пожара

Интересная новость: Прокурор назвал возможную причину пожара в одесском лагере

Прокурор Одесской области Олег Жученко накануне назвал возможную причину возникновения пожара в детском оздоровительном лагере «Виктория» — оставленный без присмотра включенный кипятильник. Также прокурор уточнил, что точку в данном деле ставить рано, поскольку для окончательного вывода необходимо завершить назначенные ранее экспертизы. Между тем стало известно, что следственные органы смогли установить место, где и был эпицентр пожара. Именно там и были обнаружены остатки кипятильника. Кроме того, по показаниям одного из свидетелей, проживающая в данном помещении руководитель ансамбля обмолвилась, что она забыла кипятильник, сообщает  информационное агентство УНИАН.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере «Виктория» произошел в ночь на 16 сентября. На момент ЧП в лагере отдыхали 150 детей, в том числе 42 ребенка в горящем здании. Погибли три человека. На данный момент возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности и служебной халатности. Стоит отметить,  что  ранее был арестован директор учреждения и одна из воспитательниц лагеря, которая непосредственно отвечала за пожарную безопасность.

Накануне прокуратурой Одесской области совместно со следователями Главного управления Нацполиции были проведены обыски на предприятиях, которые занимались строительством и реконструкцией корпусов лагеря. По информации ведомства, были изъяты некоторые документы на двух предприятиях, которые занимались защитой деревянных конструкций от огня и установкой сигнализационных систем.