моста в Крым

Президент Украины поручил подать в суд на РФ из-за моста в Крым

Интересная новость: Президент Украины поручил подать в суд на РФ из-за моста в Крым

Украинский президент Пётр Порошенко дал указание, чтобы на Россию подали в суд, потому что, по его мнению, был нанесён «экологический ущерб», из-за строительства моста в Крым. Об этой ситуации написал в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цегалко.

 

Однако, неизвестно в какой суд президент Украины поручил жаловаться на Россию.

 

До это прокуратура Украины завело уголовное дело по статье «Нарушение правил экологической безопасности», когда строили мост через Керченский пролив. Киев уверен, что такие работы могут сделать из Азовского моря в Черноморский залив, а также есть опасения по поводу изменения химического состава азовской воды.

 

Украина также готовит иск к России, потому что ограничили судоходство в Керченском проливе в августе и сентябре, когда устанавливали арочные пролёты моста. Юрий Лавренюк, заместитель министра инфраструктуры, говорил, что торговые порты Мариуполя и Бердянска недополучили прибыль.

 

Мост, которые соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяжённом в России. Длина его будет составлять 19 км. Стоимость проекта — 227,92 миллиарда рублей. Планируется, что первые автомобили по нему проедут в декабре следующего года.