В Турции найдено захоронение русского генерала

В Турции найдено захоронение русского генерала

Интересная новость: В Турции найдено захоронение русского генерала

Как стало известно из турецкого издания, во время строительных работ на востоке Турции, в провинции Ардаган были обнаружено захоронение. Это был гроб, в котором находятся мужские останки в военной форме.

Предположительно это русский генерал, который умер приблизительно около ста сорока лет назад. Как известно из истории это был период русско-турецкой войны. Весной 1878 года после подписания мирного договора между воюющими сторонами провинция Ардаган отошла России. Но вскоре договор был заменён на другой, совершенно не выгодный для России.

Найденные останки были отправлены в музей в соседнюю провинцию Карс.

А вот в самой России нашёлся возможный потомок русского генерала. Им оказался Борис Акимов, журналист и создатель фермерского кооператива. По его словам он очень интересуется историей своего предка и предполагает , что именно останки его прапрадеда и были найдены в Турции. Он рассказал, что его предка не захоронили в России, так как тогда была эпидемия тифа.

Акимов уже сделал запрос в военно-исторический архив и хочет также добиться проведения экспертизы ДНК. И если всё это окажется правдой, то будет искать возможность перевезти останки в Россию.