бой

Египетские силовики ведут бой с боевиками в районе нападения на полицейских

Интересная новость: Египетские силовики ведут бой с боевиками в районе нападения на полицейских

Новостной интернет — портал «Аль-Масри аль-Йоум» со ссылкой на источники в органах безопасности сообщает, силы безопасности Египта ведут бой с террористами в районе эль-Вахат в 175 километрах к юго-западу от Каира. Накануне в данном районе произошло нападение на сотрудников полиции. По данным ведомства, в ходе боя были ликвидированы десять боевиков. По некоторым данным, данная группа террористов может быть причастна к нападению на сотрудников сил безопасности. Ранее в МИД страны подтвердили гибель 16 полицейских, которые принимали участие в операции по обезвреживанию террористической ячейки, скрывавшейся в пустынном районе эль-Вахат.

Информационное агентство МЕНА сообщает, силам безопасности Египта удалось ликвидировать 12 боевиков. Помимо этого было конфисковано большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Турецким судом приговорены к пожизненному заключению 25 бывших офицеров Службы береговой охраны Турции, в том числе экс -командующий Хакан Устем. Данные лица были признаны виновными в причастности к попытке государственного переворота в июле прошлого года, сообщает информационное агентство Anadolu. Стоит отметить, что троих подозреваемых оправдали. Помимо этого суд оставил под стражей главу местного филиала правозащитной организации Amnesty International Танера Кылыча, который был задержан в начале июля. Следующее заседание назначено на 22 ноября.