эвтаназии

В Италии начался суд по делу об эвтаназии диджея

Интересная новость: В Италии начался суд по делу об эвтаназии диджея

В Милане начато рассмотрение дела политика и активиста Марко Каппато, который борется за введение в стране права на эвтаназию. Каппато предъявили обвинение по статье «помощь в совершении самоубийства» после эвтаназии итальянского музыканта Фабио Антониани. Напомним, известный диджей добровольно ушел из жизни в швейцарской клинике. Мужчина был парализован и слеп после ДТП, которое произошло с ним в Индии в 2014 году.

В январе было записано видеообращение музыканта к президенту Италии с просьбой предоставить ему право на эвтаназию на родине, однако власти отказали принять соответствующий закон. Тогда Антониани и его родные решили самостоятельно обратиться в швейцарскую клинику, которую им посоветовал обвиненный политик. В последнем своем видео Антониани поблагодарил Каппато за то, что помог выбраться из «ада боли». После смерти молодого человека активист добровольно явился в отделение полиции в Милане, став таким образом фигурантом уголовного дела.

Вчера губернатором Свердловской области было дано ряд поручений правительству региона по оказанию помощи детям из Екатеринбурга, которые пострадали в аварии с участием экскурсионного автобуса в Ярославской области. Накануне сообщалось информация о том, что на 188 километре федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» произошла серьезная авария. По данным полиции, грузовик столкнулся с экскурсионным автобусом. В автобусе находились 44 человека, в том числе 38 детей. 17 человек были в срочном порядке госпитализированы в Переславскую ЦРБ.