Скончался «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз

Всемирно известный известный шеф-поваров Поль Бокюз скончался в возрасте 91 лет во Франции, передает Associated Press.

«Господин Поль был самой Францией. Простотой и щедростью. Великолепием и искусством жизни», — сказано в заявлении главы Министерства внутренних дел Франции Жерара Коллона.

Бокюз ушел из жизни в коммуне Коллонж-о-Мон-д’Ор возле Лиона, в котором родился в 1926 г. в семье потомственных кулинаров.

Еще в 1960-е годы он удостоился звания лучшего повара Франции, а его ресторан стал обладателем трех звезд Мишлен.

В 1970-е года он стал одним из основоположников так называемой «новой кухни». В 1987 году им был учрежден международный конкурс кулинарии под названием «Золотой Бокюз», который на данный момент является одним из самых престижных конкурсов высокой кухни.

NEWS1.ru