Lexus и Toyota стали самыми угоняемыми автомобилями в России

Интересная новость: Lexus и Toyota стали самыми угоняемыми автомобилями в России

В 2017 году в России чаще всего угоняли Lexus и Toyota. Агентство РИА Новости провело опрос среди известных страховщиков и пришло к такому выводу. 

 

В российской столице лидируют по угону такие авто как Lexus, Toyota, Land Rover, Mazda и Hyundai,  а в Санкт-Петербурге — BMW, Jeep, Cadillac, Nissan и Hyundai. В других городах страны в руки угонщиков чаще всего «попадались»  Toyota, Mazda, Kia и Hyundai.

 

Угоняли также и другие модели, к примеру, Kia Sportage, Kia Rio, BMW 5, BMW 1, BMW 7, УАЗ 3163 Patriot, ВАЗ Granta, Mitsubishi Pajero, Land Rover Range Rover Evoque, Land Rover Discovery, Land Rover Freelander, Mercedes-Benz G, Mercedes-Benz S, Jeep Grand Cherokee, Nissan Almera, Nissan Murano, Infiniti QX70, Cadillac Escalade.

 

Начальник отдела маркетинговых исследований СК «МАКС» Евгения Попкова рассказала, что автомобилей бизнес-класса больше всего в числе угонщиков. К слову, угонщики чаще засматриваться стали на полноприводные. Если верить статистики, то их больше с каждым годом.

 

По словам управляющего директора департамента страхования автотранспортных средств группы «Ренессанс Страхование» Сергея Демидова, чаще всего автомобили в последующем разбирают по запчастям. Но люкс и премиум класса  отправляют в другие регионы уже с изменяемыми vin-номерами.

 

В свою очередь, страховые компании испытывают убытки. К примеру, только «АльфаСтрахование» из-за угонов выплатило за прошлый год порядка 597,6 млн рублей, в 2016-м — 578,2 млн, «Ренессанс Страхование» — более 365 млн рублей.