21 год

Депутат: возраст совершеннолетия рано или поздно будет 21 год

Интересная новость: Депутат: возраст совершеннолетия рано или поздно будет 21 год

О том, что совершеннолетие в 21 год — возраст мировой тенденции и страна к этому рано или поздно придёт, высказался заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, пишет РИА Новости

 

Стоит отметить, что ещё на прошлой неделе министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о перспективе продления периода детства до 25-30 лет. Татьяна Яковлева, заместитель главы ведомства, позже агентству высказала своё мнение, что совершеннолетие должно наступать в 21 год. До этого возраста запрет на покупку алкоголя и табака должен действовать, а на приём в поликлинику ходить к педиатру.

 

Как сказал депутат Леонид Огуль, «тенденция к тому, чтобы сделать возраст совершеннолетия в 21 год, в общем, мировая». Он считает, в России рано или поздно к этому придут.

 

В стране с 1965 года, как напомнил Леонид Огуль, действует периодизация, подготовленная Академикй педнаук СССР. Согласно ей, юношеский возраст для мальчиков продолжается до 21 года, для девочек — до 20 лет.

 

Депутат соглашается, что спорить можно долго, «но вот употреблять табак и алкоголь в юношеском возрасте лучше запретить».

 

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья обратил внимание, что сегодня болезни сердечно-сосудистой системы стали проявляться в раннем возрасте. Основными факторами, которые эти болезни провоцируют, как раз и являются алкоголь и табак.