минировании

Полицейские проверяют информацию о минировании бизнес-центра в Киеве

Интересная новость: Полицейские проверяют информацию о минировании бизнес-центра в Киеве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление пресс — службы управления Нацполиции Украины сообщает о том, что сотрудники правопорядка проверяют информацию о минировании бизнес — центра в Киеве. Уточняется, что БЦ «Волна» расположен в Печерском районе, по адресу Евгения Коновальца, 36д. В настоящий момент проводится эвакуация сотрудников и посетителей бизнес — центра. Здание оцеплено, полиция ищет возможную взрывчатку. На месте работают работают бойцы ГСЧС, криминалисты, взрывотехники и кинологи.

Стоит отметить, что сегодня в в Харькове сотрудники правопорядка проверяют информацию о минировании бизнес-центров. Ранее в полицию поступило сообщение о том, что заминировано помещение бизнес-центров на улицах Академика Проскуры, Свободы, Алчевских, Богдана Хмельницкого и проспекте Московском. Данное сообщение проверяется. На месте работает следственно-оперативная группа, кинологи, эксперты-криминалисты. Как сообщалось, начиная с 5 июня в правоохранительные органы ежедневно поступают сообщения о минировании этих пяти бизнес-центров в Харькове. Ни одно сообщение не подтвердилось.

Уточним, что с 2012 года украинские власти ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Так, санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В МВД уточнили, что подобное преступление очень опасное, поскольку касается мест больших скоплений граждан, где паника может закончиться плачевно. Кроме того, выезд экстренных служб и остановка предприятий сопряжены с денежными расходами, отметили в ведомстве. Уголовная ответственность за заведомо неправдивое сообщение о минировании несут граждане, которые достигли 16-летнего возраста.