экс-президента

Новое дело завели после инцидента в доме племянника экс-президента Армении

Интересная новость: Новое дело завели после инцидента в доме племянника экс-президента Армении

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление пресс-службы Генпрокуратуры Армении сообщает о том, что уголовное дело по статье похищение человека заведено в связи с инцидентов, к которому причастен племянник экс-президента страны Сержа Саргсяна Нарек Саргсян.

По данным следственных органов, в августе 2017 года в подвал Нарека Саргсяна насильно доставили местного бизнесмена. Мужчину избили за то, что он планировал открыть в Ереване ночной клуб. Установлено, что племянник бывшего президента Армении лично пытал предпринимателя и угрожал оружием. Затем, по данным правоохранителей, бизнесмен был перевезен в салон по обслуживанию грузовых автомобилей, где его также избивали и пытали. Впоследствии избитый предприниматель пообещал не заниматься клубным бизнесом.

Стоит отметить, что максимальная санкция по статье «похищение человека» предусматривает восемь лет лишения свободы. По данным прокуратуры, Нарек Саргсян уже проходил по другому уголовному делу . Так, он был объявлен в розыск за хранение огнестрельного оружия, наркотиков и мошенничество. Полиция Армении разыскивает также брата бывшего президента страны и его племянницу. Данные лица обвиняются по статьям «незаконное обогащение» и «представление ложных сведений в декларациях или сокрытие подлежащих декларированию данных».