до девяти

Число погибших при обрушении двух зданий в Индии увеличилось до девяти

Интересная новость: Число погибших при обрушении двух зданий в Индии увеличилось до девяти

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление полиции штата Уттар-Прадеш (Индия) сообщает о том, что число погибших в результате обрушения двух зданий в городе Большая Ноида к востоку от индийской столицы возросло до девяти человек.

Напомним, инцидент произошел в ночь на среду. По данным местных властей, строящийся шестиэтажный дом обрушился на жилое четырехэтажное здание, которое рухнуло вслед за ним. На момент обрушения в строящемся доме находились около полутора десятка человек. По факту ЧП полиция задержала около 25 человек. Среди арестованных и владелец земли, на которой велась стройка объекта. Предполагается, что против некоторых подозреваемых будут выдвинуты обвинения в непреднамеренном убийстве.

Стоит отметить, что точная причина обрушения здания устанавливается, однако уже сейчас эксперты говорят о том, что обрушившаяся конструкция была неустойчивой и находиться в ней было опасно. Предположительно, обрушение произошло из-за «слишком большого количества влаги в стенах подвала и использования некачественных строительных материалов». Расследование по делу продолжается. Также продолжается поисково-спасательная работа. По словам очевидцев, всего в доме проживали 18 семей- рабочие вместе с женами и детьми.