Погибшие в ЦАР журналисты говорили на языке нападавших, пишут СМИ

журналисты

Интересная новость: Погибшие в ЦАР журналисты говорили на языке нападавших, пишут СМИ

Новостной интернет-портал Corbeau News сообщает о  том, что водитель, который бежал с места нападения на журналистов из России, утверждает, что нападавшие говорили на языке, непохожем ни на французский, ни на местный язык и журналисты могли понимать их язык. Водитель, который в настоящее время содержится под стражей, уверяет, что российские журналисты понимали, что им говорили нападавшие.

Помимо этого портал уточняет, что «преступники искали что-то еще, кроме денег и приоритетной целью был мускулистый мужчина. Нападавшие попытались его обыскать, однако россиянин оказал сопротивление. В результате он был убит первым на глазах своих коллег-журналистов».

Ранее в СМИ со ссылкой на заявление официального представителя правительства ЦАР появилась информация о том, что нападавшими были девять человек. все они были в тюрбанах. Местный водитель, который вез журналистов, был ранен, однако смог сбежать с места преступления и рассказал, что нападавшие сначала похитили автомобиль, а потом расстреляли россиян. Один из мужчин скончался сразу, два других впоследствии скончались от полученных ранений.

Напомним, 30 июля стало известно о гибели российских журналистов, которые снимали документальный фильм в ЦАР о присутствии российских военных инструкторов в республике. Впоследствии была подтверждена информация о том, что в ЦАР были убиты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. При себе у россиян были просроченные журналистские удостоверения различных средств массовой информации.

К слову, в ЦАР уже пятый год идет гражданская война. Правительство контролирует максимум четверть территории республики. Люди с оружием в руках добывают себе средства на пропитание.