В Израиле два человека умерли от лихорадки Западного Нила

Западного Нила

Интересная новость: В Израиле два человека умерли от лихорадки Западного Нила

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные сайта Роспотребнадзора сообщает о том, что в Израиле два человека скончались от лихорадки Западного Нила. Уточняется, что всего с начала 2018 года зафиксирована 68 случаем заболевания.

По статистическим данным Минздрава Израиля, из 68 случаев заболевания у 14 инфицированных наблюдалось тяжелое течение и серьезные осложнения. Несмотря на своевременную медицинскую помощь, 2 человека умерли. Большинство случаев заболевания Западного Нила зарегистрировано на территории Сербии, Италии, Греции, Венгрии и Румынии. К слову, у некоторых инфицированных пациентов не проявляется никаких симптомов заболевания.

Единичные случаи заболевания зафиксированы в Англии. По данным вирусологов, случаи лихорадки стали следствием укусов комаров за пределами страны. Эксперты ВОЗ полагают, что необычно высокие температуры и сильные дожди спровоцировали вспышку заболевания. Из-за этого значительно возросла популяция комаров.

Лихорадка Западного Нила — это острое трансмиссивное вирусное заболевание, которое передается человеку через укусы комаров и некоторых видов клещей. У инфицированного наблюдается повышенная температура, потливость, сыпь, головная боль, чувствительно к свету, мышечные и суставные боли, общая слабость. В тяжелых случаях появляется тошнота и рвота, тремор конечностей, нарушается координация в движениях при ходьбе. Чтобы подтвердить диагноз требуется лабораторное исследование крови.