вину

Задержанные в США за крупную аферу россияне частично признали вину

Интересная новость: Задержанные в США за крупную аферу россияне частично признали вину

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя генконсульства РФ в Нью-Йорке сообщает о том, что россияне, которые были задержаны полицией в конце июля в США по подозрению в мошенничестве, только частично признали свою вину. По словам представителя, задержанным не позволили выйти под залог до суда. К слову, россиянам предоставили бесплатных адвокатов. 25 сентября пройдет следующее заседание по делу.

Напомним, в конце июля министерство юстиции США сообщило о задержании 25 человек, в том числе россиян, которых обвинили в крупном мошенничестве по продаже машин. Впоследствии стали известны имена российских граждан. Так, Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев стали фигурантами громкого уголовного дела. По данным прокуратуры, в преступную группу входили не только американцы и россияне, но и граждане Грузии, Азербайджана, Казахстана, Латвии, Украины и Турции.

В ходе расследования было установлено, что задержанные создали преступную схему, которая приносили им постоянный доход. Так, обвиняемые размещали в сети интернет фальшивые объявления о продаже транспортных средств, после чего получали от потенциальных клиентов задаток и скрывались с деньгами. С этой целью ими были созданы ряд подставных фирм. По данным правоохранительных органов, ущерб от их преступной деятельности составил около 4,5 миллиона долларов США. Фигуранты дела обвиняются в сговоре с целью мошенничества, а также с целью отмывания денег. По первому обвинению задержанным грозит до тридцати лет лишения свободы. За отмывание денег санкция статьи предусматривает наказание до двадцати лет тюрьмы.