20 суток

Алексей Навальный арестован на 20 суток

Интересная новость: Алексей Навальный арестован на 20 суток

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что районный суд Москвы назначил 20 суток ареста оппозиционеру Алексею Навальному за нарушение организации митинга, на котором пострадали двое сотрудников полиции. Напомним, накануне в ГУМВД по Москве сообщили, что оппозиционер, отбывший 30 суток ареста в спецприемнике, был доставлен в территориальный отдел полиции. В отношении Навального было возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 20.2 КоАП РФ. В ходе судебного заседания суд признал общественного деятеля виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов и отправил под административный арест на 20 суток.

Стоит отметить, что Навальный был задержан 29 сентября возле дома в день, когда проходил митинг в Нижнем Новгороде. Адвокаты оппозиционера намерены обжаловать решение суда в самое ближайшее время. К слову, сам российский политик не признал себя виновным, а пост в Facebook с призывом к митингу, который стал причиной его задержания, писал не он. По словам Навального, задержание и обвинение связаны с его политической деятельностью, поскольку то, чем он занимается, не нравится властям.

Уточним, что организаторы митинга в Нижнем Новгороде утверждали, что мероприятие полностью согласовано с региональными властями, однако в городской администрации заявили, что акция незаконна. Ранее оппозиционер беспрепятственно провел митинги в Омске и Новосибирске в рамках своей предвыборной кампании. Правда, сам оппозиционер в выборах-2018 принимать участие не может из-за того, что осужден на пять лет условно по делу «Кировлеса».

Алексей Навальный – известный российский общественный и политический деятель, который пытается вести борьбу с коррупцией. Некоторый его считают символом российской внесистемной оппозиции. Оппозиционер является автором самого рейтингового политического блога в «Живом Журнале» и руководителем проекта «РосПил», направленного на борьбу со злоупотреблениями в сфере госзакупок. Неоднократно являлся фигурантом уголовных дел, которые были связаны с хищениями и мошенничеством.