После теракта в Манчестере около 20 человек находятся в критическом состоянии

20 человек находятся в критическом состоянии

Интересная новость: После теракта в Манчестере около 20 человек находятся в критическом состоянии

После теракта на стадионе в Манчестере госпитализировали 59 человек. А кто обратился самостоятельно к медиком насчитывается более сотни. На сегодня известно, что  20 человек находятся в критическом состоянии.

О здоровье постарадавших рассказал Би-би-си глава управления здравоохранения и социальной защиты графства Большой Манчестер Джон Раус. Людей госпитализировали с ранениями жизнеобеспечивающих органов, с потенциально утраченными конечностями, с (попавшими в организм) чужеродными объектами. Известно, что медперсонал обеспечивает круглосуточное наблюдение над пострадавшими после теракта на стадионе.

Взрыв

По словам Рауса, в больницах Манчестера на сегодня лежат 64 человека. В это число входят и те пострадавшие, которые самостоятельно обратились за медицинской помощью после теракта.

Напомним, взрыв прогремел на открытом стадионе «Манчестер-Арене№ около 22.35 по местному времени в первый рабочий день недели, когда певица Ариана Гранде завершила своё выступление. Взрывное устройство было заложено в фойе, где и сработало. Теракт унёс жизни 22 человек. По данным полиции, исполнителем теракта назвали смертника Салмана Абеди. СМИ сообщают, что ему 22-23 года.