Калифорнии

В Калифорнии лесной пожар уничтожил около тысячи домов, есть погибшие

Интересная новость: В Калифорнии лесной пожар уничтожил около тысячи домов, есть погибшие

Информационное издание Paradise Post со ссылкой на представителя пожарной службы сообщает о том, что лесной пожар на севере Калифорнии уничтожил около тысячи домов в городе Парадайс. По данным властей, пожар начался в четверг утром. Общая площадь возгорания составляет более восьми тысяч гектаров. По словам жителей города, все охвачено огнем. Экстренные службы пытаются взять ситуацию под контроль, однако в данный момент главная задача спасателей — как можно быстрей эвакуировать население.4

 

 

Ранее власти объявили о полной эвакуации населения города — 27 тысяч жителей. Из-за многочисленных пробок многие пытаются покинуть город пешком. Издание уточняет, что жертвами стихии стали несколько человек, двое спасателей получили ожоги. Представитель местной службы пожарной охраны Скотт Маклин сообщил, что точное число пострадавших от стихийного бедствия, а также весь масштаб разрушения пока невозможно оценить, поскольку должностные лица не могут пройти в опасную зону. Известно, что на месте работаю порядка 500 пожарных.

 

 

Пожарные говорят о том, что пожар, который начался в районе каньона реки Фезер, быстро распространился в разных направлениях по всему городу из-за сухой и ветреной погоды. В городе объявлен режим ЧП.
Напомним, в конце июля на севере страны бушевал природный пожар. На тот момент жертвам стихии стали шесть человек.

 

 

Парадайс – один из городов агломерации Лас-Вегаса, его южный спутник-пригород. На его территории расположен международный аэропорт Лас-Вегаса, а также Невадский университет Лас-Вегаса. Парадайз – неинкорпорированный город, то есть он подчиняется напрямую властям Невады, а не округу Кларк, на территории которого расположен.