«зебры»

Минтранс хочет изменить «зебры», сообщили СМИ

Интересная новость: Минтранс хочет изменить «зебры», сообщили СМИ

Министерство транспорта РФ выступило с предложением модифицировать  «зебры», сообщает информационное агентство РИА Новости. Предполагается, что «зебры» будут  рельефнее, станут выше и будут похожи на небольших «лежачих полицейских». По словам представителя ведомства, таким образом будет повышена безопасность при переходе через проезжую часть, поскольку  модифицированные «зебры» заставят водителей еще больше обращать на них внимание.

 

 

Стоит отметить, что данную инициативу поддержали ряд общественных организаций. Нововведение может войти в рамки проекта «Безопасные дороги», призванного сократить число жертв ДТП к 2024 году в 3,5 раза. К слову, в России ежегодно совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов: каждое четвертое ДТП (с пострадавшими) – это наезд на пешехода. В крупных городах до половины всех ДТП – наезды на пешеходов, из них на пешеходных переходах в городах происходит каждый третий наезд на пешехода, в том числе по вине водителей — в 86% случаев.

 

 

Показатель смертности растет с каждым годом. Основная причина подобных происшествий связана с действиями водителей, которые не уступают дорогу на «зебре» и часто проезжают ее с превышением скорости. Вступая на «зебру» пешеходного перехода, пешеход считает себя защищенным Законом, однако на практике, «зебра» пешехода не защищает! Наезды на пешеходных переходах – самая острая проблема пешеходов на сегодняшний день. Модифицированные «зебры» помогут повысить безопасность на дорогах, считают в Минтрансе.