Горе-матери за месяц трижды выставили раздетых детей на улицу

детей

Интересная новость: Горе-матери за месяц трижды выставили раздетых детей на улицу

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что за месяц трижды горе — матери выставили раздетых детей на улицу. Подобные случаи происходят с пугающей регулярностью. Так, в Кронштадте прохожие спасли от обморожения 8-летнего мальчика. В тот вечер температура в городе держалась на отметке минус два градуса, а ребенок был даже без куртки. Прохожие вызвали сотрудников полиции, которые доставили мальчика в Центр социальной помощи семье и детям Кронштадтского района. Правоохранители оперативно установили личность горе — матери, однако поговорить в тот вечер с ней не удалось, поскольку женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. На следующий день она объяснила, что укладывала младшего спать, а потом уснула, поэтому не знает, как ребенок оказался на улице. По словам самого мальчика, именно мама выставила его на улицу. Стоит отметить, что за данной семьей наблюдают социальные службы, поскольку у женщина проблемы с алкоголем. Всего в семье воспитывается трое несовершеннолетних детей. После инцидента был составлен протокол по части 1 ст. 5.35 КоАП. В настоящее время мальчик находится дома.

 

 

22 ноября в подъезде многоквартирного дома подмосковного Подольска жильцы обнаружили двухлетнего ребенка, который стоял возле батарее практически без одежды. Голодного мальчика приютили соседи, которые и вызвали сотрудников полиции и социальные службы, однако на обращение граждан с первого раза не обратили внимание. По словам неравнодушных жителей дома, через час пришла женщина, которая отвела ребенка обратно в неблагополучную семью. К слову, только после шумихи в интернете ответственные лица вмешались в ситуацию. Мальчика изъяли из семьи и помести в инфекционную больницу. Мамы, которые на тот момент находились в соседних палатах со своими детьми, утверждают, что ребенок был в ужасном состоянии. Пользователи социальных сетей задаются вопросом, где раньше были социальные службы, опека? Почему ранее не обращали внимание на семью? В отношении матери ребенка СК возбудил уголовное дело сразу по двум статья УК РФ (Оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

 

 

Буквально месяц назад полуторагодовалого мальчика обнаружили в подмосковном Щелково. Ребенок гулял во дворе, а потом зашел в подъезд многоквартирного дома, где на него наткнулась одна из жительниц. Фотография улыбчивого голубоглазого ребенка быстро разлетелась по социальным сетям. Фото малька увидела знакомая матери ребенка, которая сообщила полиции данные женщины. Через некоторое время правоохранителям удалось задержать на на Павелецком вокзале. Выяснилось, что женщина гражданка Украины. Она оставила сына в подъезде дома и сразу отправилась в Саратов. Но по пути изменила решение, взяла билет обратно в столицу и поехала сдаваться. Женщине предъявлено обвинение. В настоящее время мальчик находится во временной семье, где прекрасно себя чувствует.