полиции

Расследования в Солсбери и Эймсбери обошлись полиции в 11 миллионов фунтов

Интересная новость: Расследования в Солсбери и Эймсбери обошлись полиции в 11 миллионов фунтов

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что расходы полиции, которые связаны с расследованием инцидентов в британском Солсбери и Эймсбери, составят примерно 14 миллионов долларов США. Данное заявление сделали в полицейском управлении английского графства Уилтшир, в котором расположены оба города. Бюджет региональной полиции на 2017-2018 финансовый год, согласно опубликованным полицией документам, составил 105 миллионов фунтов (134 миллиона долларов). В общей сложности правительство Британии выделит два дела 9,6 млн фунтов ($12,2 млн) с учетом уже выданных за 6,6 млн фунтов ($8,4 млн).

 

Представитель полиции Уилтшира и Суиндона Ангус Макферсон уточнил, что сотрудники полиции понесли значительные дополнительные расходы из-за  масштабов расследования двух таких крупных инцидентов. Многим пришлось отменить запланированные отпуска и работать в сверхурочное время, уточнил представитель. Ангус Макферсон подчеркнул, что , 347 тыс. фунтов стоили автомобили полиции, которые пришлось уничтожить в качестве меры предосторожности.

 

 

Инцидент в Эймсбери

30 июня в критическом состоянии были госпитализированы Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджес. Впоследствии британские власти заявили, что они были отравлены нервно — паралитическим веществом. Врачам не удалось спасти женщину, британец выжил после инцидента. По словам пострадавшего, его подруга побрызгала себе на запястье духами, к которым был подмешано ядовитое вещество. К слову, мужчина до сих пор не может вспомнить, где именно он и его подруга нашли флакон духов. Британские следователи связали инцидент с мартовскими событиями, которые произошли в Солсбери, где аналогичным веществом были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшим удалось выжить. После продолжительного лечения они были выписаны из больницы. Власти Великобритании неоднократно обвиняли Москву в причастности к инциденту в Солсбери, однако российская сторона категорически отвергает все обвинения и требует доказательств. По версии британских следователей, в обоих случаях речь идет о яде из одной партии. Предварительно, в руки Роули и Стерджес попал контейнер с отравой, который преступники использовании для покушения на Скрипалей.