Порошенко

«Через задний проход»: в Сети высмеяли подачу Порошенко документов в ЦИК

Интересная новость: «Через задний проход»: в Сети высмеяли подачу Порошенко документов в ЦИК

Strana.ua. сообщает о том, что пользователи социальных сетей раскритиковали украинского лидера Петра Порошенко за то, что он вошел в здание Центральной избирательной комиссии через черный ход. Информационное издание отмечает, что при подаче документов в ЦИК президенту пришлось воспользоваться запасным входом, поскольку перед здание активисты устроили акцию и развернули плакат с обращением к Порошенко по поводу убитой на Украине журналистки Гандзюк. Многочисленные пользователи соцсетей раскритиковали поступок президента и заявили о том, что смельчак  Порошенко противостоит Путину, однако не стал отвечать на вопрос «Кто убил Екатерину Гандзюк?» Некоторые посчитали, что такой жест Порошенко выражает его отношение к населению страны. Другие назвали такое действие крайне неудачным началом избирательной кампании.

 

 

Убийство советницы мэра Херсона

Нападение на Гандзюк совершили утром 31 июля в Херсоне. Ее облили серной кислотой у подъезда собственного дома. Как сказала позже сама девушка, на нее вылили литр кислоты. Ожоги – более 30% тела, поражены были глаз, лицо, голова, спина и рука. Ее доставили в Киевский ожоговый центр, дали государственную охрану. За два месяца Гандзюк перенесла 11 операций. Через несколько месяцев она скончалась в больнице. Правоохранители расследовали дело о покушении на убийство, однако после смерти Гандзюк переквалифицировали на заказное умышленное убийство, следствие установило всех заказчиков и организаторов. Как сообщала СБУ, Гандзюк могли убить из-за ее позиции по незаконной вырубке леса в Херсонской области и разоблачения причастных к этому местных чиновников. Гандзюк было 33 года. Журналистка была заметной и эпатажной фигурой, часто грешившей ненормативной лексикой по отношению к врагам и оппонентам.

 

 

Кто на нее напал?

В деле о нападении на активистку задержали пять подозреваемых. Позже стало известно, что четверо из них уже признались в совершении преступления. Подозреваемые родом из разных регионов Украины, а возможно организатор преступной группы является жителем Херсонской области. Подозреваемые по делу нападения на Екатерину Гандзюк являются бойцами из подразделения УДА.