кефира

Новые российские марки кефира проверило Роскачество

Интересная новость: Новые российские марки кефира проверило Роскачество

Одиннадцать новых марок кефира проверили эксперты Роскачества, пишет РИА Новости. 
Кефир, который проверяли специалисты, был из Волгоградской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Чувашской Республики, Башкирии и Санкт-Петербурга.
Отмечается, что в этом году не найдены проблемы с фальсификацией кефира. Так, продукция не была удешевлена производителя за счёт разбавления молочный жир на растительный.
В Роскачестве рассказали, что всего было проверено 47 исследованных торговых марок. Из этого числа только было зафиксировано четыре нарушения. В ведомстве говорят «о единичных случаях фальсификации, нежели о тенденции — менее десяти процентов».
Сообщается, что кефир был проверен по тридцати пяти параметрам качества и безопасности. В частности, на наличие тяжёлых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, антибиотиков и др.
«Согласно результатам исследования, в кефире не обнаружено опасных количеств радионуклидов. Также в исследованном кефире не зафиксировано хлорорганических пестицидов, а содержание тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня. Что касается микробиологических показателей — к ним у экспертов вопросов также не возникло», — говорится в сообщении Роскачества.
Отмечается, что по результатам исследования одиннадцать торговых марок трёх брендов являются высококачественной продукцией. Она полностью соответствует необходимым требованиям законодательства и стандарта Роскачества. Назвали, что такую продукцию изготавливают в Свердловской и Ярославской областях, а также в Чувашской Республике.
Фото Григория Сысоева, РИА Новости.