В Лондоне произошла серия терактов

В Лондоне произошла серия терактов

Интересная новость: В Лондоне произошла серия терактов

Не успело Соединенное Королевство прийти в себя после теракта в Манчестере, как произошел очередное нападение. В этот раз досталось Лондону. Серия атак одновременно в нескольких туристических точках: Лондонский мост и район Боро. Количество пострадавших увеличивается с каждой минутой. По данным, предоставленным сотрудниками полиции Лондона, все лица, которые были причастны к теракту, ликвидированы.

Сначала поступает информация о панике на Лондонском мосту. Автомобиль, едущий на скорости около 80 километров в час, производит резкий поворот и въезжает в толпу людей на пешеходной зоне. После чего скрывается с места происшествия.

Сигнал тревоги раздается южнее, у рынка Боро. Там трое мужчин, вышли из автомобиля, наехавшего на людей на Лондонском мосту ранее, и, вооружившись ножами, начали нападать на прохожих. По рассказам очевидцев, группа мужчин ворвалась в кафе и напала с ножами на посетителей.

Люди в ближайших районах были эвакуированы из театров и баров. В день финала Лиги чемпионов они были заполнены болельщиками. Несколько станций метро и железной дороги пришлось закрыть. Люди не могли выбраться из центра города, однако им была оказана помощь сотрудниками транспортной системы: в онлайн режиме сообщали, как можно уехать из зоны опасности.

Произошедшие теракты мэр столицы Великобритании Садик Хан назвал трусливыми нападениями на невинных людей. Политик обещал наказать всех причастных к атаке.

Премьер Соединенного королевства Тереза Мэй проводит экстренное собрание с представителями силовых министерств. Уровень террористической угрозы в стране снова повышен до критического.

Произошедшее напоминает события марта, когда террорист совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после напал с ножом на сотрудников полиции у здания парламента. Тогда пятеро погибли, десятки были ранены.

В ожидании официальных версий жители Лондона ищут через социальные сети родных, которые не выходят на связь. И предлагают помощь и ночлег тем, кто не может добраться домой из-за перебоев с транспортом. Полиция открыла горячую линию для оперативной информации.

Террористы были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов. По информации, предоставленной Скотланд-Ярдом, на нападавших были муляжи поясов смертников. В больницах города остаются 48 пострадавших, за их здоровье борются более восьмидесяти медиков, шестеро человек погибли. Также произошло некое происшествие в районе Воксхолл, но впоследствии полиция заявила, что он не связан с событиями на Лондонском мосту и на рынке Боро.