ДТП

Три пострадавшие в ДТП в Италии россиянки готовы к отправке на родину

Интересная новость: Три пострадавшие в ДТП в Италии россиянки готовы к отправке на родину

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя российского посольства в Италии сообщает о том, что состояние трех пострадавших после ДТП с автобусом в Тоскане россиянок стабилизировалось, в ближайшее время они будут выписаны и отправлены на родину для продолжения лечения.

 

 

Напомним, авария произошла в среду на магистрали Сиена – Флоренция в районе городов Монтериджони и Бадессе. В результате погибла одна россиянка, работавшая экскурсоводом. Всего пострадали 37 человек. Известно, что четырнадцать пострадавших россиян были выписаны вечером в среду, еще две пострадавшие женщины – в четверг. Местные СМИ публикуют информацию о том, что туристы направлялись в ряд итальянских городов, связанных с историей искусства. Помимо россиян, среди них были граждане Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Румынии.

 

 

В настоящее время водитель транспортного средства уже арестован. По версии прокуратуры, он отвлекся от дороги. Мужчина прошел тест на наличие алкоголя в крови. Результат оказался отрицательным. Кроме прочего, есть предположения о том, что он не справился с управлением автобуса из-за мокрого асфальта. Накануне ночью шел сильный дождь. Автобус пробил дорожное ограждение, на большой скорости съехал в кювет и перевернулся. После падения автобуса люди оказались заблокированными в салоне. Спасателей на место вызвали местные лесники, которые работали неподалеку. Их своевременный сигнал позволил в оперативном порядке извлечь пассажиров. Пострадавшим помогали и остановившиеся водители проезжавших мимо машин.

 

 

Монтекатини-Терми — популярный среди россиян термальный курорт. На протяжении последних лет он стал местом массового туризма из России, стран СНГ, а также других стран Восточной Европы.