туристов

В Хакасии нашли тело одного из пропавших в ноябре туристов

Интересная новость: В Хакасии нашли тело одного из пропавших в ноябре туристов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУСК региона сообщает о том, что сотрудники МЧС обнаружили в таёжной местности в Хакасии тело одного из туристов, пропавших в ноябре 2018 года во время катания на снегоходах. Напомним, четверо туристов на снегоходах пропали осенью 2018 года в поселке Приисковый — трое из них жители Красноярского края, еще одна женщина — из Саяногорска (Хакасия). Утром 24 ноября они выехали на трех снегоходах в район урочища Панфиловское и Левая Сарала Орджоникидзевского района и так и не вернулись. О пропаже людей заявил мужчина, который сдавал им жильё. Спустя несколько дней спасатели нашли убежище, в котором укрывались люди и снегоходы. Из-за погодных условий поиски туристов были приостановлены до весны. По факту безвестного исчезновения группы было возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

 

 

В сообщении сказано, что тело найденного мужчины направлено на экспертизу, чтобы установить причину смерти. В ближайшее время будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тела, рассказали в спасательной службы. На данный момент продолжаются поиски остальных туристов. В поисках туристов были задействованы спасатели МЧС, кинологи, полицейские и волонтеры. Также для поисков применялись снегоходы и вертолет. В средине декабря из-за ухудшения погодных условий и глубокого снега поиски прекратились. В конце апреля, как ранее сообщало МЧС, погодные условия улучшились, было принято решение возобновить поиски.

 

 

Приисковый — маленький поселок, расположенный в горах Кузнецкого Алатау в Хакасии. Это удивительное место с множеством склонов и уникальным оснежением привлекает как профессионалов, так и тех, кто обладает средним уровнем подготовки. Приисковый возник в 19 веке, когда там обнаружили месторождения золота. Крошечный Приисковый привлекает со всей страны фрирайдеров. К их услугам за последние пять лет здесь построено аж 11 баз отдыха.