В Южную Корею не пустили 16 россиян

не пустили

Интересная новость: В Южную Корею не пустили 16 россиян

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Сеуле сообщает о том, что в Южную Корею не пустили 16 российских граждан. Известно, что речь идет о пассажирах, прибывших в Южную Корею рейсом авиакомпании S7 13 июля. В настоящее время россияне  остаются в южнокорейском аэропорту Инчхон. В ближайшее время они вернутся на родину.

 

 

Вице-консул посольства РФ в Республике Корея Дмитрий Шибилов пояснил, что россияне не смогли подтвердить, что прибыли в страну в туристических целях, в связи с чем сотрудники иммиграционной службы Республики Корея отказали им во въезде в страну. Позднее СМИ опубликовали информацию о том, что иммиграционные власти заподозрили россиян в попытке нелегального устройства на работу. Так, люди ни одной местной достопримечательности, не приобрели билеты в обратную сторону и не забронировали отелей.

 

 

В Ростуризме напомнили о необходимости соблюдать условия безвизовых поездок в Южную Корею. Соответствующее межправительственное соглашение не предусматривает безвизовый въезд в Южную Корею для желающих получить работу, поступить в университет или жить в стране постоянно. Поэтому туристов могут попросить показать обратный билет, бронь гостиницы, а также доказать наличие средств, достаточных для пребывания в течение указанного времени. При отсутствии необходимых документов власти могут отказать во въезде. Отметим, что с этого года виза в Корею для россиян не требуется, если срок пребывания в стране не превышает шестьдесят дней. Цель поездки при этом может быть любой.

 

 

Республика Корея (по-корейски произносится как тэха́н мингу́к), или неофициально Южная Корея, — страна, расположенная в Восточной Азии, на юге Корейского полуострова, со столицей в городе Сеуле (самый большой город страны, расположенный на берегах реки Ханган. Название города, утверждённое в 1946 году, произошло от корейского слова «соуль» — столица).