работы в Катаре

На Филиппинах запретили гражданам покидать страну для работы в Катаре

Интересная новость: На Филиппинах запретили гражданам покидать страну для работы в Катаре

Телеканал CNN сообщает, филиппинские власти приняли решение, что не будут посылать своих граждан для работы в Катаре. Уточняется, что это решение коснется в первую очередь недавно нанятых либо возвращающихся на родину рабочих. Власти выражают обеспокоенность за судьбы 140 тысяч филиппинцев, которые на данный момент постоянно работают на территории Катара, поскольку из-за блокады в стране есть нехватка продуктов питания.

В частности, главой филиппинского  департамента труда и занятости накануне было заявлено, что Катар не производит собственные продукты питания и если в стране будет большая нехватка продуктов, то начнутся голодные бунты в которых пострадает большое количество людей, в том числе граждан Филиппин. Глава призвал правительство Филиппин здраво оценить сложившуюся ситуацию, прежде чем рабочим снова разрешить ездить в Катар. Данные меры помогут обезопасить филиппинцев. Телеканал уточняет, что население Катара составляет около 2,2 миллиона человек.

Стоит отметить, что большинство жителей — иностранцы, которые работают в стране в различных сферах. Также в страну приезжают работать еще порядка 650 тысяч граждан Индии, Непала, Египта. Напомним, накануне Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром в связи с тем, что страна поддерживает террористические организации, что негативно влияет на ситуацию на Ближнем Востоке.