жёстко приземлились

Что пережили пассажиры, которые жёстко приземлились в поле?

Интересная новость: Что пережили пассажиры, которые жёстко приземлились в поле?

Сегодня утром 226 пассажиров, которые летели из московского аэропорта Жуковский в Симферополь рейсом А321, жёстко приземлились в поле — в двигатели самолёта «Уральских авиалиний» попали птицы, пишет РИА Новости. Все, кто находится на борту воздушного судно, безусловно, будут считать 15-е августа своей второй датой рождения.
Как действовал экипаж?
Воздушное судно было заправлено 16 тоннами топлива (500 литров было только израсходовано), но это не стало причиной для того, чтобы не посадить самолёт. Экипаж приземлился на кукурузном поле! Это, конечно, не только чудо, но и грамотные действия пилотов. Произошло это рядом с деревней Рыбаки, что в километре от Жуковского.
Сообщается, что посадка была жёсткая, садился самолёт с убранными шасси. Это подтвердили РИА Новости в Росавиации. Благодаря и бортпроводникам, все пассажиры были благополучно эвакуированы по надувным трапам. Они живы.
Самолет Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» после аварийной посадки в Жуковском. Фото Валерия Мельникова, РИА Новости.

 

Пострадали ли пассажиры?

Да, пострадали 23 человека из 226. Об этом сообщил Минздрав Московской области. Среди них 9 детей и одна беременная женщина. Недавно исполнился годик самому маленькому пассажиру благополучно приземлившегося рейса.

 

Все они отделались ушибами. Правда, у некоторых сотрясение мозга. Пассажирам была оказана амбулаторная помощь в Раменской больнице. Одной женщине потребовалась госпитализация. Известно, что ей 69 лет, пенсионерка получила компрессионный перелом позвоночника. Источник агенства сообщил и о ещё одной серьёзной травме у другой пассажирки: 34-летняя женщина получила перелом ключицы.

 

Улетят ли пассажиры в Симферополь?

 

По информации компании «Уральские авиалинии», сегодня до конца дня пассажиров должны были доставить на несколько дополнительных бортов.

 

Возбуждено ли уголовное дело?

 

Да, была сражу же возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». В настоящее время начата проверка Уральской транспортной прокуратурой совместно с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой.

 

Известно, что Межгосударственный авиационный комитет забрал два чёрных ящика из воздушного судна для последующей расшифровки.

 

Кто же спас жизни 226 пассажиров?

 

Это командир судна Дамир Юсупов и пилот Георгий Мурзин из Екатеринбурга. Они стали настоящими героями!

 

-Вы спасли не только пассажиров, вы сохранили близких, родных, любимых для их семей, друзей, знакомых. Дай Бог вам всех благ! Молодцы! — пишут комментарии в социальных сетях. Стоит отметить, что до прибытия экстренных служб, эвакуацией руководил командир корабля Дамир Юсупов, а помогали ему второй пилот и бортпроводники.

 

Наградят ли пилотов?

В инстаграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (главный офис «Уральских авиалиний» находится в Екатеринбурге) поблагодарил членов экипажа за «фантастическое мастерства и выдержку» и предложил наградить их. Он отметил, что их профессионализм и крепкие нервы помогли спасти человеческие жизни.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области.