кашля

Британец умер через 16 дней после того, как узнал причину кашля

Интересная новость: Британец умер через 16 дней после того, как узнал причину кашля

Информационное издание  Daily Mirror сообщает о том, что  56-летний британец, у которого трое детей, два месяца страдал от сильного кашля. Спустя время мужчина решил обратиться за помощью к врачам и был шокирован – у него обнаружили рак кишечника. Как передают зарубежные СМИ, несмотря на кашель, британец чувствовал себя хорошо. Резкое ухудшение состояния произошло незадолго до постановки диагноза. Так, мужчине внезапно стало сложно передвигаться — ему с трудом удавалось пройти около 500 метров. Также начал стремительно уходить вес. После осмотра медики заявили, что жить Тревору осталось три недели. Он скончался спустя 16 дней.

— Это был шок. Кроме кашля у мужа не было никаких симптомов. Он бросил курить более 30 лет назад, почти не пил спиртное. Был высоким, стройным и спортивным, — рассказала супруга Тревора Уокера.

 

 

Стоит отметить, что от рака легких в течение двух лет умирают порядка 87% больных. При этом диагностика опасного заболевания на ранних стадиях повышает шансы на излечение. Специалисты назвали самые первые симптомы рака легких, пишет «Медикфорум». Так, медики советуют насторожиться при беспричинном появлении сухого кашля. В случае если человек уверен, что кашель не является следствием простуды, аллергии или другого заболевания, стоит пройти обследование на рак. Вторым симптомом онкозаболевания может стать осиплость и боли в грудной клетке. Также о раке легких может свидетельствовать беспричинная температура на уровне 37–37,5 градусов.

 

 

Рак легких – одна из наиболее значимых проблем онкологии. За последние 20 лет наблюдается резкое увеличение заболеваемости среди населения в мире. Ежегодно регистрируют более 1 000 000 новых случаев рака легких по всему миру, из них 60 000 в России, прирост заболеваемости при этом составляет 5-8%. Согласно статистическим данным, рак чаще всего развивается в правом легком (56%). Это связано с особенностями анатомии: трахея практически под прямым углом открывается в правое легкое, поэтому оно в большей степени подвержено агрессивному влиянию неблагоприятных факторов. Следует отметить, что в большинстве случае поражается верхняя доля — 60%, затем нижняя — 30%, и средняя – 10%.  За последние несколько десятилетий уровень заболеваемости раком лёгких понизился среди мужчин и увеличился среди женщин. На сегодняшний день эти значения для обоих полов одинаковы. С возрастом риск заболеть раком лёгких увеличивается, так как в среднем данный диагноз устанавливается людям 70 лет. В двух случаях из трёх рак лёгких диагностируется у людей в возрасте 65 лет и старше. Менее 2% больных раком лёгких моложе 45 лет.