вертолета

Момент крушения вертолета с россиянами в Греции попал на видео

Интересная новость: Момент крушения вертолета с россиянами в Греции попал на видео

Момент крушения вертолета Agusta A-109 с гражданами России на борту возле греческого острова Порос попал на видео. Очевидцы выложили ролик в Сеть, сообщает информационное агентство РИА Новости. На записи слышен звук удара, затем появляется дым, после чего летательный аппарат падает в воду. ЧП произошло около 16 часов дня 20 августа в Сароническом заливе рядом с Пелопоннесом. Винтокрылая машина, на борту которой находились пилот и двое пассажиров, направлялся в аэропорт Афин, но вскоре после взлета зацепил линию электропередачи, загорелся и рухнул в море примерно в 50 метрах от берега. Спустя несколько часов спасательные службы извлекли на сушу тела погибших.

 

 

Жертвами крушения вертолета стали греческий пилот Никос Каристинос и два россиянина — основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов и Павел Аколинин. Посольство России в Греции подтвердило гибель двух россиян в результате катастрофы. Замглавы местной администрации острова сообщил, что согласно сведениям очевидцев, вертолет взорвался, перед этим была сильная вспышка в районе топливного бака воздушного судна. Обломки воздушного судна находятся на мелководье, из воды торчит хвост. На месте работают спасатели. Известно, что судно принадлежало местному бизнесмену, который сдавал его в аренду. Вертолёт был нанят для полёта в Афинский международный аэропорт.

 

 

Михаил Абрамов открыл музей в мае 2006 года в Москве. Его собрание насчитывает около пяти тысяч единиц хранения. Учреждение культуры существует только на средства его основателя и не ведёт какой-либо коммерческой деятельности. Наряду с обеспечением музея, Абрамов вел ряд благотворительных проектов в Москве: возводил храмы, строил фонтаны, помогал ветеранам и детским приютам. Михаилу Абрамову было 55 лет. Предпринимательской деятельностью он занимался с середины 1980-х. Работал в «Ингосстрахе» и занимался строительством зданий в Москве. Затем увлекся сбором икон по всему миру. Сейчас искусствоведы всерьез обеспокоены судьбой его музея. Поскольку он частный, то по закону должен перейти родственникам по наследству. Как они распорядятся коллекцией Михаила Абрамова, неизвестно.