хочет открыть

Свой театр в Москве хочет открыть народный артист Сергей Соловьёв

Интересная новость: Свой театр в Москве хочет открыть народный артист Сергей Соловьёв

Народный артист России, режиссёр Сергей Соловьёв хочет открыть в Москве свой театр. Об этом он рассказал сегодня ТАСС.

 

Сергея  Соловьёву в это воскресенье, 25 августа, исполнится 75 лет. Этот день юбиляр проведёт в Московском театре школы современной пьесы. — Устраиваю товарищескую вечернику, — пояснил режиссёр, добавив, что хочет повидаться с теми, кого считает «приятелями, товарищами, близкими людьми».

 

— Осенью начнём заниматься всеми бюрократическими вещами, — сказал С. Соловьёв. — Очень надеюсь, что театр откроем уже в 2020 году. По его словам, театр создаётся на базе его актерских и режиссерских курсов во ВГИКе и в Институте современного искусства. Режиссёр добавил, что сейчас идут поиски помещения в Москвею

 

— Актёры — очень хорошие ребята, — отметил Сергей Соловьёв. — Молодым режисёрам, конечно, сложнее, но они тоже у меня очень достойные подобрались. Проектов у них немало, я им помогаю.

 

Режиссер пояснил, что для театра понадобится репертуар, который пока формируется. — За последние два года я поставил с учениками шесть спектаклей, — рассказал С. Соловьёв. — Это невозможная цифра. Но делал это с удовольствием. И с радостью.

День своего 75-летия юбиляр планирует провести в Московском театре школы современной пьесы. «Устраиваю товарищескую вечернику», — пояснил режиссер, добавив, что хочет повидаться с теми, кого считает «приятелями, товарищами, близкими людьми».

По словам Соловьева, у него также немало планов, связанных с кино. «Мыслей, честно скажу, очень много, — признался режиссер. — Но главное, что есть незаконченные вещи. Съемки некоторых проектов были начаты много лет назад и не закончены». Речь идет о фильмах «Метафизика любви» про роман Ивана Тургенева и Полины Виардо и картину «Елизавета и Клодиль» про двух девушек начала прошлого века. «Должен, просто обязан это все-таки сделать, предстоит огромная работа», — добавил он.