пенсионеров

СК завел дело после сюжета о махинациях с деньгами пенсионеров в Москве

Интересная новость: СК завел дело после сюжета о махинациях с деньгами пенсионеров в Москве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя столичного ГСУСК России сообщает о том, что следователи завели дело о мошенничестве после проверки сюжета СМИ о махинациях коммерческой фирмы с деньгами пенсионеров в Москве. Известно, что представители компании «СоцАгроФинанс» брали у пенсионеров деньги для развития бизнеса и обещали платить проценты. Их пожилые москвичи так и не увидели. В среду на федеральном телеканале вышел сюжет о махинациях фирмы «Соцагрофинанс» с деньгами десятков пенсионеров, которые вложили их в развитие крестьянско-фермерского хозяйства в Тверской области. Это хозяйство, по утверждению очевидцев, успешно функционирует. Пенсионерам обещали прибыль до 40% годовых, однако проценты по своим вкладам они не получают уже несколько месяцев.

Надежда Юрьевна уверена, что стала жертвой финансового мошенничества. Два года назад пенсионерка вложила более 300 тысяч рублей в компанию «Соцагрофинанс», которая пообещала ей золотые горы в виде процентов. Поначалу, действительно, платили.

«У меня закончился первый договор. Я написала заявление, как это положено. Через месяц приехала, никаких денег», — рассказывает Надежда Зотова, вкладчик компании «Соцагрофинанс».

 

 

 

По информации с сайта «СоцАгроФинанс», один из их инвестиционных проектов — крестянско-фермерское хозяйство в городе Ржеве Тверской области (на сайте указан как «Ржевск»). КФК действительно было зарегистрировано в Ржеве в 2016 году, по данным rusprofile.ru, основным видом его деятельности является выращивание винограда, «СоцАгроФинанс» рассказывает о производстве молока и разведении овец. Тверская область, деревня Фролово. Именно в это хозяйство и были вложены деньги клиентов. Местные жители уверяют, что ферма работает успешно, регулярно отправляет продукцию в Москву. По данным следствия, некоторые руководители и сотрудники компаний «СоцАгроФинанс» и «КФХ и партнеры» арендовали якобы для инвестиционной деятельности помещения на улице Щербаковской в Москве. Они заключили договоры с пожилыми людьми, но при этом не собирались возвращать средства вкладчиков.

 

 

В рамках расследования уголовного дела в указанных организациях проводятся обыски. СК изучит финансовые схемы, по которым привлекались деньги и проверит законность инвестирования.