Жаком Шираком

В Париже завершилась церемония прощания с Жаком Шираком

Интересная новость: В Париже завершилась церемония прощания с Жаком Шираком

Сегодня в Париже в церкви Сен-Сюльпис завершилась официальная церемония прощания с экс-президентом Франции Жаком Шираком, пишет РИА Новости.
Когда гроб с телом Ширака, накрытым французским триколором, вынесли из церкви, люди, собравшиеся у храма, зааплодировали. Аплодисментами и словами «спасибо» также встретили близких бывшего президента Франции – его дочь Клод с супругом и внука Мартена. Супруга Ширака Бернадетт по состоянию здоровья не смогла прибыть на траурную церемонию.
На службе в церкви Сен-Сюльпис присутствовали президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит, премьер-министр Эдуар Филипп, французские министры и парламентарии.
Среди иностранных лидеров, прибывших на прощание с Шираком, был президент России Владимир Путин. Отдать дань памяти Шираку также прибыли экс-президенты Франции Франсуа Олланд, Николя Саркози, Валери Жискар д’Эстен, бывший президент США Билл Клинтон.
Ширак будет похоронен в понедельник в атмосфере строгой приватности на кладбище Монпарнас в Париже, рядом со своей старшей дочерью Лоранс, которая скончалась в 2016 году.
Фото: REUTERS / Charles Platiau.