Прямая линия c Владимиром Путным

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время 15-й прямой линии

Интересная новость: Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время 15-й прямой линии

Российский лидер Владимир Путин сегодня в 15-й раз проводит прямую линию с россиянами. Она началась в 12.00. Ведут её Татьяна Ремизова и Дмитрий Борисов. Эфир ведётся из телестудии Гостиного двора на Ильинке неподалеку от Кремля.

Президент в пятнадцатый раз общается с россиянами в прямом эфире центральных телеканалов и радиостанций.

Владимира Путина встретили с аплодисментами.

Прямой эфир можно смотреть на телеканалах Первый, «Россия-1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и Радио России». Среди гостей в студии присутствуют журналисты, гражданские активисты, члены правительства. Будут и прямые включения из регионов.

Было зафиксировано 1 млн. 939 сообщения от жителей страны. В 2015 году было больше всего вопросов. Рекорд составил свыше 3,2 млн. сообщений. Больше всего вопросы поступают через телефонные звонки — более одного миллиона, около 400 тысяч — при помощи SMS-сообщений.

Через социальные сети поступило около 300 сообщений, остальные — в виде писем через приложение. Вопросы задают не только из России, но и из-за рубежа.

Достаточно много вопросов задают по поводу проблем промышленности, строительства, транспорта, связи, труда и зарплаты, жилья, экологии и продовольствия, ЖКХ, здравоохранения, образования. Не без внимания у россиян и личная жизнь президента.

Российский лидер готовился к прямой линии около недели, а в беспрерывном режиме — последние два дня. Об этом Первому каналу перед трансляцией сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отмечает, что будет интересный и содержательный разговор, а прямая линия этого года — самая высокотехнологичная.

Вопросы может задать каждый до окончания программы в виде звонка по телефону, SMS-сообщения- или ММС-сообщения, написать можно на специальном сайте или через мобильное приложение. Каждый пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» также может задать свой вопрос. Новинка этого года — можно отправить свой видеоролик российскому президенту через социальные сети.

Владимир Путин во время прямой линии, 2017 г.

На протяжении эфира можно организовать свой видеоканал со студией прямой линии. Это могут сделать обладатели приложения «Москва — Путину», так и те, у кого установлено «OK Live».

Напомним, появились «прямые линии» с Путиным ещё во время его первого срока. Подобный диалог прошёл впервые 24 декабря 2001 года. Рекорд был установлен по времени в 2013 году. Тогда Путин общался 4 часа 47 минут. Только в 2004 и в 2012 годах общение с президентом не проводилось.

Какие всё-таки звучат вопросы для российского президента во время прямой линии?

Житель Владивостока задал президенту вопрос о «Дальневосточном гектаре». По его словам, зарегистрировать участок очень сложно. Мужчина пожаловался, что ему не выдают на руки договор.
Жительница Забайкалья пожаловалась президенту, что после пожара ей выделили непригодное жилье.
Президент заверил, что российские фрукты овощи останутся конкурентноспособными благодаря высокому качеству, даже если санкции отменят.
По словам главы государства, если Запад отменит антироссийские санкции, Москва вынуждена будет снять ответные меры.

Эти и многие другие вопросы поступают Владимиру Путину. На протяжении всей программы свой вопрос может задать абсолютно каждый.