проводит 15-ю прямую линию

Российский лидер не знал о разнице в зарплатах между молодыми учителями и педагогами со стажем. О чём ещё говорит Путин?

Интересная новость: Российский лидер не знал о разнице в зарплатах между молодыми учителями и педагогами со стажем. О чём ещё говорит Путин?

Президент России, напомним, сегодня проводит 15-ю прямую линию. Она началась в 12.00. Уже пошёл третий час как Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Эфир ведётся из телестудии Гостиного двора на Ильинке неподалеку от Кремля.

В ходе формата вопрос-ответ, выяснилось, что Владимир Путин удивился разнице в зарплатах молодых учителей и и педагогов со стажем. По словам президента, это несправедливо и, возможно, установят минимальное соотношение этого показателя.

Владимир Путин говорит во время прямой линии, что, «ясно, что молодой специалист должен получать чуть меньше, чем опытные педагоги, со стажем. Но не ясно, почему в 2−3 раза меньше. И для меня тоже непонятно». Этот вопрос подняла учительница начальных классов из Иркутской области, которая получала около 16500 рублей каждый месяц на протяжении прошедшего учебного года.

https://youtu.be/ng2_YcA7afg

После вопроса глава государства сказал, что ответственные за образование обратят на это внимание. — Такой разницы, как я сказал, не должно быть в доходах. Поэтому вполне было бы обоснованно, наверное, если это происходит на практике, обозначить какой-то минимум или минимальное соотношение между уровнем доходов молодых специалистов и тех, кто имеет большой стаж.

Это, конечно, странно. Повторяю: в разы зарплата отличаться не должна. Поразбираемся с вашим конкретным случаем, — с удивлением о зарплатах молодых педагогов сказал Владимир Путин.

Если говорить о личном, то глава страны сообщил о рождении второго внука.

https://youtu.be/ng2_YcA7afg

В. Путин говорит, что дети живут в России, в Москве. «И внуки у меня есть… Что касается внуков — кто-то в детский сад уже ходит». Он не хочет, что «они росли какими-то принципами крови, я хочу, чтобы они выросли нормальными людьми».

У главы государства вызывает опасение то, что в случае с его внуками, публичность нанесет вред развитию детей и «их не оставят в покое». Он призвал понять его позицию.

Дочери российского лидера занимаются наукой и образованием, «никуда не лезут, ни в какую политику, живут нормальной рядовой жизнью».

О том, что Владимир Путин — дедушка, стало в СМИ известно ещё на прошлой неделе. Об этом он говорил в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну.

Напоминаем, свои вопросы российскому президенту может задать абсолютно каждый до окончания программы в виде звонка по телефону, SMS-сообщения- или ММС-сообщения, написать можно на специальном сайте или через мобильное приложение. Каждый пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» также может задать свой вопрос. Новинка этого года — можно отправить свой видеоролик Владимиру Путину через социальные сети.