Приморья

У Приморья новая столица. Ей стал Владивосток

Интересная новость: У Приморья новая столица. Ей стал Владивосток

Владивосток стал официально столицей Приморья. Послужило этому принятие закона местными депутатами «О статусе административного центра Приморского края», пишет РИА Новости со ссылкой на законодательное собрание региона.
С такой инициативой выступила дума Владивостока и была поддержана комитетом по региональной политике, законности и международному сотрудничеству. Отмечается, что документ вступит в силу с 1 января будущего года.
О том, что закон позволит получить соответствующее финансирование на осуществление Владивостоком функций административного центра Приморского края, рассказал председатель гордумы Андрей Брик. Он привёл в пример участие в организации различных мероприятий международного, федерального и регионального уровней, а также создание условий инфраструктуры территорий общего пользования, задействованных в этих мероприятиях.
В 2020 году Владивостоку будет выделено 300 млн рублей и регионального бюджета.
О новой столице Приморья стало известно ещё в конце прошлого года после подписания президентом Владимиром Путиным указа о переносе центра Дальневосточного федерального округа во Владивосток. Регион был образован в 2000 году, а столицей был Хабаровск.
Фото Виталия Анькова, РИА Новости.