«Чувство сытости есть». Диетолог дала советы худеющим россиянам

Интересная новость: «Чувство сытости есть». Диетолог дала советы худеющим россиянам

Портал E1.ru со ссылкой на рекомендации врача — диетолога, публикует список продуктов, которые притупляют чувство голода. Находками с россиянами, которые планируют похудеть после новогодних праздников, поделилась врач-диетолог Ирина Торопыгина. Диетолог рекомендует разнообразить рацион фруктами, в частности, ананасом. Так, экзотический фрукт содержит полезный фермент бромелайн, улучшающий пищеварение и снижающий образование жировой ткани. Известно также, что в несъедобной сердцевине ананаса бромелайна больше, чем в его мякоти. В 100 г продукта содержится 10,6 г углеводов и ничтожно малое количество белков и жиров. Калорийность составляет 49 килокалорий. Кроме прочего, при регулярном употреблении фрукта снижается вязкость крови, что является отличным подспорьем для профилактики тромбозов и тромбофлебитов. Худеющим стоит включить в свой рацион грейпфрут. Цитрус является очень «витаминным» фруктом: в его состав входят витамины А, РР, С, D и витамины группы В, а также минералы: калий, магний, кальций, фосфор и другие. В мякоти содержится клетчатка, а в кожуре – эфирные масла. По словам диетолога, грейпфрут способен нормализовать уровень инсулина и укрепить иммунитет. Торопыгина рекомендовала не очищать фрукт от пленки, так как в ней содержится нарингин – вещество, ускоряющее метаболизм и оказывающее желчегонный эффект. Особые свойства нарингенина помогают при повышенном уровне холестерина в крови и при болезнях желудочно-кишечного тракта.

 

 

Диетолог дополнила, что сбросить вес помогут некоторые пряности. К примеру, имбирь стимулирует пищеварительные железы к выработке ферментов, улучшающих процесс расщепления пищи. Напитки с имбирем рекомендуют пить перед едой, перед каждым основным приемом пищи. А вот блюда с имбирем можно включать в рацион произвольно, когда захочется. Торопыгина сделала акцент на том, что можно использовать при приготовлении блюд корицу. Пряность стабилизирует уровень сахара в крови и создает ощущение сытости. Главное достоинство пряности— ускорение метаболизма и расщепление накопившихся жировых отложений. Кроме того, корица подавляет чувство голода и улучшает обменные процессы всего организма. Помимо этого, эта специя успокаивает нервную систему, повышает иммунный порог организма и отлично помогает при инфекционных заболеваниях. Настоящая кладезь полезных свойств!

 

 

Медик разъяснила, что, несмотря на полезные свойства перечисленных продуктов, употреблять в пищу их стоит умеренными порциями и не превышать дневную норму калорий. Практически все диетологи сходятся во мнении, что для снижения веса необходимо питаться 5–6 раз в сутки. Одновременно с этим привычный для всех трехразовый режим считается специалистами ошибочным. Большинство диетологов, гастроэнтерологов настаивают на соблюдении дробного режима еды. В таком режиме кушать нужно часто, но маленькими порциями. Вся суточная потребность в калориях разделяется равными частями на эти приемы пищи.