Посольство установило связь с 177 россиянами в Хубэе

Интересная новость: Посольство установило связь с 177 россиянами в Хубэе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление дипмиссии сообщает о том, что российское посольство в Пекине установило связь с 177 россиянами в Хубэе, где зарегистрирована вспышка нового типа коронавируса. По данным дипломатов, из них 120 граждан находятся в городе Ухане. Напомним, что именно в данном китайском городе миллионнике зародился смертельный коронавирус. По последним данным Госкомитета здравоохранения КНР, в стране зафиксировано 5974 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, умерли 132 человека. Китайские власти обсуждают планы по выезду иностранных граждан из провинции Хубэй, но еще не приняли решение об их эвакуации, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на посольство РФ в КНР.

«Пока китайская сторона исходит из предпочтительности сохранения текущего режима пребывания, – пояснили представители посольства и уточнили, что иностранцам не следует покидать места их пребывания, соблюдая все меры по профилактике заболевания», – указали в посольстве.

Стоит отметить, что в Китае власти принимают все возможные меры, чтобы предотвратить эпидемию. Там уже ввели карантин в некоторых городах, в частности, строгие ограничения в праве передвижения применены в Ухане, откуда началось заражение. Жители Китая уже скупили все медицинские маски в аптеках, родители не отпускают детей в школы, да и вообще люди по возможности стараются не выходить из дома. Ухань — крупнейший в Китае логистический центр, где сходятся авиа-, железнодорожные, речные и автоперевозки страны. Китаеведы сравнивают его значение с транспортной ролью Москвы в России. В настоящее время коронавирус зафиксирован уже в Таиланде, Японии, Гонконге, Южной Корее, Саудовской Аравии, Сингапуре, Вьетнаме, Франции, Малайзии, Австралии, Непале, США, Канаде, Камбодже, Шри-Ланке.

Какие признаки у этой пневмонии?

Довольно обычные. В основном, как показало исследование первых пациентов, это жар, кашель, мышечная боль, усталость, на рентгенограмме видны изменения в легких. Также у части пациентов возникает одышка. У кого-то болезнь принимает более тяжелые формы.