Для того, чтобы можно было работать на обычном рабочем месте и удалёно, в России собираются закрепить на законодательном уровне, пишет газета «Известия», ссылаясь на письмо сопредседателя центрального штаба ОНФ Алексея Комиссарова вице-премьеру Татьяне Голиковой.
Так, в документе прописано, что статья «Временная удалённая работа» может появится в Трудовом кодексе. В случае его введения, то к трудовому договору необходимо будет заключить в электронном виде допсоглашение. Кроме того, в случае выполнения работника установленные нормы труда, можно будет зафиксировано положение, согласно которому снижать заработную плату будет запрещено.
Предполагается, что к обсуждению этого нововведения подключится Минтруд, объединение работодателей и профсоюзов.
Стоит отметить, что к такому шагу пошли из-за распространения нового коронавируса. По последней информации в мире зафиксировано свыше 219 тысяч людей, которые заразились коронавирусом. Порядка 9 тысяч умерли, 85 тысяч смогли побороть инфекцию. В России на 17 марта было зарегистрировано 114 случаев. Всего в стране под медицинским наблюдением находятся свыше 16 тысяч человек. Все они прибыли из стран, где отмечается неблагополучная ситуация.
Как уберечь себя от коронавируса?
- следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
- при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
- в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
- если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
- рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото: CC0 / StartupStockPhotos /. Использовано в качестве иллюстрации.