В Казахстане число жертв коронавируса выросло до 12 человек

Интересная новость: В Казахстане число жертв коронавируса выросло до 12 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию оперативного штаба государственной комиссии по ЧП сообщает о возросшем количестве жертв коронавирусной инфекции в Казахстане. По последним данным, число жертв инфекции выросло до 12 человек. Уточним, что в настоящее время в стране подтверждены 979 случаев регистрации COVID-19. Сейчас все изолированы в боксы с соблюдением необходимых мер противоэпидемической безопасности и проходят курс лечения. Выздоровели 110 человек. В Алматы 12 апреля выявили 15 медицинских сотрудников, зараженных COVID-19, среди них одна беременная. У двоих состояние тяжелое, у остальных – удовлетворительное.

В Минздраве РК считают, что пика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане следует ожидать в течение следующих одной-двух недель. Несмотря на то, что в Казахстане, как и во всем мире, люди продолжают умирать от коронавируса, в Минздраве отмечается, что режим ЧП дает свои плоды — темпы заражения пошли на спад в Алматы и Нур-Султане. В городах, где ситуация стабилизируется, будут предприняты меры по ослаблению условий карантина, несмотря на продление его сроков.В Алматы продлили нерабочий режим до 30 апреля,сообщила пресс-служба городского акимата. Такое решение принято оперативным штабом по обеспечению чрезвычайного положения при акимате города.

По состоянию на 13 апреля в мире зарегистрировали 1 833 685 случаев заражения коронавирусом. При этом 113 296 человек стали жертвами коронавирусной инфекции, а 420 917 человек успешно победили болезнь. Об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику коронавируса по всему миру и отдельным странам.

Коронавирус в России

Заболели – 18328;

умерли – 148;

выздоровели – 1470.

За последние сутки выявлено 2558 случаев заражения коронавирусом в России, скончались 24 человека.