В зоопарке Берлина возмущены предложением убивать животных из-за COVID-19

Интересная новость: В зоопарке Берлина возмущены предложением убивать животных из-за COVID-19

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Берлинского зоопарка Катарины Шперлинг сообщает о том, что в организации возмущены предложением убивать животных для экономии из-за эпидемии нового коронавируса. Зоопарки во многих странах оказались в трудных условиях из-за пандемии COVID-19 и отсутствия посетителей. Ранее руководитель одного из зоопарков в северной Германии Верена Каспари сообщила, что они рассматривают один из методов, как справиться с тяжелой ситуацией, – некоторых животных скормят другим. Как утверждает Немецкая национальная ассоциация зоопарков (VdZ), зоопарки, в отличие от многих других предприятий, не могут замораживать свою деятельность и сокращать расходы. Животные по-прежнему нуждаются в ежедневном кормлении и уходе, а тропический вольер (при его наличии) должен иметь температуру выше 20°C.

 

Напомним, что с 23 марта в Германии в рамках борьбы с COVID-19 закрыты все развлекательные учреждения, включая зоопарки и зоологические сады. Ситуация с распространением коронавируса в Германии становится все более радужной: количество выздоровевших уже превышает число активных случаев заболевания, поэтому правительство страны решило позволить постепенно открываться некоторым предприятиям, которые оказались на грани банкротства из-за карантина.

Коронавирус Германия за 18 апреля 2020 года:

По состоянию на 18 Апреля 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Германия составило 141397 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 2263 человек.

Жертвами коронавируса стали 149 пациентов, таким образом общее число погибших в Германия на сегодняшний день составляет 4352 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 1314 пациентов, общее число выздоровевших в Германия достигло уже 83114 человек.

К утру 18 апреля сумма зараженных коронавирусом по всему миру составила свыше 2,22 миллиона человек; погибли – 151 тысяча, а излечились – более 565,9 тысячи. Эти сведения получены благодаря американскому Университету Джона Хопкинса. Вот пятерка стран – лидеров по инфицированным:

  • США: 687 тысяч эпизодов инфекции;
  • Испания: 188 тысяч;
  • Италия: 172,4 тысячи;
  • Франция: 147,1 тысячи;
  • Германия: 139,1 тысячи.