В Москве продезинфицировали свыше 300 миллионов «квадратов» поверхностей

Интересная новость: В Москве продезинфицировали свыше 300 миллионов «квадратов» поверхностей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова сообщает о том, что в столице продезинфицировали свыше 300 миллионов квадратных метров дорог и общественных пространств: в связи с коронавирусом в столице транспорт, метро, улицы обрабатывают специальным составом. Стоит отметить, что эта уже четвертая по счету масштабная дезинфекция в Москве. Особое внимание при обработке специалисты уделили территориям медицинских учреждений, пространствам перед входом в метро, а также транспортно-пересадочным узлам и остановкам общественного транспорта. К слову, московский метрополитен начал дезинфицировать поручни, кассы, аппараты с билетами и даже тоннели еще с 19 марта раствором средства под названием «Трилокс» с широким спектром антимикробного и противовирусного действия. Профилактические меры, в том числе обеззараживание воздуха, проводят в общественном транспорте Москвы, чтобы не допустить распространения гриппа, ОРВИ и коронавируса. Ежедневно проходят дезинфекцию более 8,5 тыс. автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев Москвы. В конце смены в салоне специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают все поверхности, включая кабину водителя, поручни, стекла и сиденья.

 

Управление Роспотребнадзора по Москве обязало службы столичного департамента ЖКХ уделять особое внимание уборке подъездов, в которых проживают находящиеся на самоизоляции из-за коронавируса граждане. Отмечается, что в случае обнаружения граждан с лабораторным подтверждением коронавирусной инфекции COVID-19, ГУП «Московский городской центр дезинфекции» проводит заключительную дезинфекцию в квартире и подъезде жилого дома по месту фактического пребывания зараженного.

За минувшие сутки в России было зафиксировано 4785 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Таким образом, общее число заболевших в нашей стране к утру 18 апреля достигло 36 793 (+15%). За сутки от коронавируса умерло 40 пациентов. Всего за время эпидемии от COVID-19 скончалось 313 человек. Наибольшее число новых случаев коронавируса было зафиксировано в Москве — 2649, ещё 428 — в Подмосковье. На третьем месте — Санкт-Петербург, где зафиксировали 139 случаев. Президент России Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден. По словам главы государства, риски заражения по-прежнему высоки, вследствие чего необходимо оперативно принимать меры по борьбе с COVID-19.