Call of Duty, Guitar Hero и Pac-Man

Мусульмане объявили священную войну Call of Duty, Guitar Hero и Pac-Man

Интересная новость: Мусульмане объявили священную войну Call of Duty, Guitar Hero и Pac-Man

Newsweek сообщает, на территории Турции запретят продажу известных видеоигр Call of Duty, Guitar Hero и Pac-Man. По мнению турецких властей данные игры формируют враждебное отношение к исламу, распространяют исламофобию и противоречат всем исламским законам и правилам.

В частности, в Call of Duty игроки по правилам видеоигры должны убить мусульман-террористов, в Guitar Hero III: Legends of Rock герои прыгают на сцене по надписи «Аллах» на арабском. Глава комиссии по образованию и культуре Турции уточнил, что главной целью многих игр — представить ислам в отрицательном свете, а видеоигры используются в качестве инструмента распространения исламофобии. В некоторых играх герои выступают в роли солдата, который получает очки, убивая мусульман, которые представлены как террористы. Главной целью таких игр — создать у игроков враждебное отношение к исламу.

Стоит отметить, что представители российских мусульман также обеспокоены распространением и большой популярностью подобных игр. Председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов  заявил, что запрет на распространение игр внутренний вопрос  турецкого правительства.

Председатель уточнил, что ребенок, который с раннего возраста начинает играть в подобные видеоигры, где он учится стрелять и убивать, постепенно привыкает к подобным вещам и в будущем у него могут возникнуть проблемы с психикой. Со слов главы Духовного собрания, безопасность страны, граждан и детей  должны быть в приоритете у государства на первом месте.