Далай-лама рассказал, что делает во время пандемии

Далай-лама

Интересная новость: Далай-лама рассказал, что делает во время пандемии

Главный монах тибетского буддизма Далай-лама рассказал, как проводит свое время в период распространения коронавируса нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам монаха, в связи с пандемией он общается с людьми только дистанционно, а спит каждую ночь по 9 часов, после чего несколько часов медитирует. Об этом лидер тибетских буддистов заявил в среду во время встречи с писателем Пико Айером, видеозапись которой доступна на сайте фонда «Сохраним Тибет». По мнению лидера тибетского буддизма, чтобы находиться в хорошем физическом и духовном состоянии, нужно, кроме сна и молитвы, анализировать свои эмоции. Кроме того, регулярное чтение буддистской молитвы поможет достичь просветления и победить опасный «китайский вирус». Одна из молитв — мантра Тары (одна из самых известных молитв в буддизме. Она посвящена богине Таре («Спасительнице») одной из известных боддхисаттв в буддизме — существу, которое достигло просветления и решило помочь другим существам достичь этого же состояния). Далай-лама выразил особую признательность всем сотрудникам системы здравоохранения, которые находятся «на переднем крае» и, не жалея себя, спасают жизни других людей.

Далай-лама -это тибетский монах. В переводе с монгольского «Далай-лама» означает «океанская ширь (мудрости)», «океан-учитель», то есть «учитель, чьи знания бесконечны как океан». В наши дни далай-лама – это титул духовного владыки Тибета, где в XV веке буддизм принял форму ламаизма. Основное число буддистов живёт в странах Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии: Индии, Непале, Бутане, Лаосе, Вьетнаме, Камбодже, Мьянме, Таиланде, Японии, Корее, Монголии. Среди них около миллиона буддистских монахов. В России также есть два традиционно буддистских региона — Калмыкия и Бурятия.

Буддизм считается самой миролюбивой религией в мире: ни одной мировой войны не было развязано под ее флагами, никогда сторонники буддизма не пытались насаждать религию насильно. И поистине воплощением духа буддизма является Далай-лама, нравственный ориентир для всех, кто придерживается этой религии.