Билл Гейтс допустил распространение вируса после создания вакцины

Гейтс

Интересная новость: Билл Гейтс допустил распространение вируса после создания вакцины

Один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс предупредил о риске неэффективности вакцины против коронавируса. Об этом американский предприниматель, общественный деятель, филантроп заявил в эфире телеканала CNN«Не гарантируется, что вакцина будет идеальным блокировщиком передачи инфекции», — подчеркнул он. По мнению Гейтса, вакцина несет две основные функции: уберечь человека от заболевания и позволить ему не быть разносчиком заболевания. При этом глава Microsoft не исключает, что с первой функцией препарат может справляться лучше, чем со второй.

 

 

Стоит вспомнить, что в начале июня благотворительный фонд Гейтса выделил $100 млн Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины от коронавируса после ее разработки, особенно в бедных странах. Кстати, предприниматель и его супруга пожертвовали $250 млн на меры по противодействию распространению коронавируса SARS-CoV-2, в том числе на разработку вакцин в семи различных лабораториях. К слову, в России над созданием вакцины от нового вируса сейчас трудятся специалисты НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства.

По данным на утро 26 июня в мире зарегистрированы 9 714 805 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 213 странах/регионах. Зафиксированы 491 859 смертей из-за осложнений после заражения вирусом, 5 250 085 человек выздоровели за время пандемии, информирует сайт Worldometer.

Билл Гейтс – компьютерный гений, который стоял у истоков создания самого популярного в мире программного обеспечения Windows от корпорации Microsoft. Предприниматель, имя которого 20 лет возглавляло список самых богатых и влиятельных людей планеты. Бизнесмен, который внушительную часть состояния перечисляет на нужды благотворительности.