Путь домой. Россияне вернутся на родину из Турции, Греции и Кореи

Оодину

Интересная новость: Путь домой. Россияне вернутся на родину из Турции, Греции и Кореи

На момент объявления пандемии за рубежом были сотни тысяч наших граждан. Большинство организованных туристов сейчас уже вернулись домой, однако некоторые россияне до сих пор остаются за границей. Сегодня
мнистерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации анонсировало вывозные рейсы в РФ из Турции, Греции и Кореи. Россияне вернуться на родину из Стамбула и Афин, борт прибудет в Москву, а спецрейс из Сеула приземлится во Владивостоке, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, что из-за пандемии коронавируса 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное сообщение. В результате, часть россиян осталась за границей и вынуждена ждать, пока будут организованы вывозные рейсы, пишет сайт argumenti.ru.
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров рассказал в интервью Антону Красовскому для проекта «Эпидемия», что не менее 20 тысяч россиян, выказавших желание вернуться домой в период пандемии, пока остаются за границей. Об этом сообщил RT. По словам министра, оставшихся за рубежом россиян пока не получилось вывезти, поскольку они находятся в малодоступных для российской авиации местах. По словам главы министерства, речь идёт об экзотических местах, удаленных от цивилизации.
Ранее Евросоюз определился, для каких стран с 1 июля открываются границы. В списке 14 стран — от Австралии и Новой Зеландии до Марокко и Уругвая. Китайцев там тоже ждут. А россиян и американцев — нет. Российские власти и сами не выпускают своих граждан, развивают суверенный туризм, предлагая туры на Байкал, в Сочи и Крым.