Над озером в штате Айдахо столкнулись два небольших самолета, погибли восемь человек

Самолетов

Интересная новость: Над озером в штате Айдахо столкнулись два небольших самолета, погибли восемь человек

Очередная трагедия произошла в Соединенных Штатах с участием двух легкомоторных самолетов, погибли восемь человек, в том числе дети. Авиакатастрофа произошла накануне в небе над озером Кер-д’Ален (озеро, расположено в Idaho Panhandle, в окрестностях одноимённого города.-Прим.ред.) в американском штате Айдахо. По информации СМИ, один из самолетов был Cessna 206 (американский лёгкий шестиместный одномоторный многоцелевой самолёт.-Прим.ред.). По словам шерифа округа Кутенай, всё произошло на глазах многочисленных отдыхающих, приехавших провести на озере выходной день, передает телеканал CNN. Известно, что самолеты после столкновения упали в воду. Многочисленные обломки воздушных судов были обнаружены при помощи гидролокатора на глубине более 38 метров, говорится в заявлении офиса шерифа в Facebook. Предположительно, поднимать их на поверхность будут в понедельник или во вторник. По предварительным данным, тела двух погибших пассажиров были обнаружены сразу после инцидента, следователям предстоит установить их личности. Поисково-спасательная операция продолжается, однако шансов, что кто-то из находившихся на борту, мог выжить, практически нет, заявляют спасатели.

Видео по теме:

Причина столкновения и точное количество пассажиров в каждом из самолётов пока не выяснены. Расследованием трагедии уже занимается Национальный совет безопасности на транспорте (NTSB). Видео с места трагедии можно посмотреть здесь>>. 

Крушения легкомоторных самолетов в США, к сожалению, стали довольно частым явлением. Так, ранее в штате Юта потерпел крушение малый пассажирский самолет, в результате чего погибли четыре человека. В ходе расследования было установлено, что все они были членами одной семьи. В настоящее время авиакатастрофа расследуется Национальным советом безопасности на транспорте, а также Федеральным авиационным управлением США. О возможных версии аварии пока неизвестно. Очевидцами трагического инцидента стали мужчина и его двое сыновей. Они увидели, как самолет поворачивал в воздухе, а потом внезапно пошел вниз и исчез. Мужчина позвонил спасателям, а потом пошел на место катастрофы и обнаружил там погибших.