Конец июля. Что ещё можно посадить на огороде и собрать урожай

собрать урожай

Интересная новость: Конец июля. Что ещё можно посадить на огороде и собрать урожай

Сейчас конец июля, но это не повод, чтобы ничего уже не садить на огороде. Наоборот: можно посадить и ещё успеть собрать урожай в этом году.

 

Так, многие из огородников уже часть урожая собрали, следовательно, освободились грядки, которые можно использовать под скороспелые культуры. Например, можно посадить укроп. Его, к слову, можно высеивать каждые 15-20 весь летний период. Семена его всходят медленно, поэтому перед посадкой их нужно замочить на несколько дней.

 

Посадить можно и салатные овощи. Через две недели после посадки взойдёт кресс-салат, через месяц — листовой. А вот через неделю взойдут семена шпината, но их следует заранее замочить. Семена руколы уже появятся на поверхности на 5-6 день. Если сейчас посадить петрушку, то в конце лета также будете собирать урожай.

 

На огороде ещё можно посадить редис. Как правило, его сажают на место раннего картофеля. Если их замочить, то семена взойдут менее, чем за неделю. Таже посадить можно и бобовые. Так, например, фасолевые стручки-зеленцы. Если их посадить уже сейчас, то урожай собирать можно через месяц. Фасоль можно садить в теплицу, где растут помидоры и угорцы.

 

Раннеспелые сорта капусты также можно садить. Однако, если на огороде уже есть среднеспелые и поздние сорта, то смысла особо нет в такой посадке. Осеню, если сейчас посадить, можно будет собирать урожай столовой свёклы. Для того, чтобы урожай был как можно скорее, то садить можно через рассаду.

 

Посадить можно и многолетние культуры — щавель, ревень, лук душистый, слизун. Они уже вас порадуют осенью! Рекомендуется сажать их в то место, которые не подтапливает — низине. Кроме того, можно посадить сорта ранних огурцов.

 

Если вы любите зелень, то наверняка посеете её и сейчас. Лучше всего выбирать скороспелые сорта, а также, чтобы культуры на одной грядке были разными. Это обезопасит урожай от общих болезней и вредителей.

 

Фото: 7dach.ru. Используется в качестве иллюстрации.