Танзания ужесточила требования к туристам, въезжающим в страну

Танзанию

Интересная новость: Танзания ужесточила требования к туристам, въезжающим в страну

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает о новых правилах въезда для российских туристов в Танзанию. С 29 июля отдохнуть на берегу Индийского океана можно только при наличии отрицательного теста на коронавирус (важно! тест должен быть сделан не ранее трех суток до поездки — прим.ред.), местные власти опасаются завоза COVID-19 извне, сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме того, на борту самолета по прибытии необходимо будет заполнить специальную «декларацию здоровья». Что касается прививок…обязательные прививки не нужны, в том числе от желтой лихорадки, но по желанию ее можно сделать в России не менее чем за десять дней до поездки.

Танзания является одним из самых популярных туристических направлений Африки. Она входит в список развивающихся стран и имеет довольно слабую экономику, однако неизменно привлекает туристов богатой и живописной природой. 

Зачем ехать в Танзанию? Съездить на сафари, подняться на Килиманджаро, отдохнуть на бирюзовых пляжах Занзибара, посмотреть на местных жителей и их жизнь. Занзибар – целый архипелаг из 75 островов. Большинство из них необитаемые. Крупных три: Занзибар (он же Унгуджа), Пемба и Мафия. Расположен в Индийском океане. Ближайший из популярных курортов – Сейшелы. Но они в открытом океане, а Занзибар под боком у Африки. Между островом и материком ходят паромы – 80 км, 2,5 часа.